1. トップ
  2. 春夏秋冬・旬の味

春夏秋冬・旬の味

鮮度にこだわる山の幸の旬味

春夏秋冬 地元の素材にこだわった旬の味

山の恵みをふんだんに使用し丁寧に仕上げた「山家料理」
いつまでも思い出に残る「塩の湯」の一夜の宴にどうぞ。
朝はバランスのとれたお食事を。
四季の移ろいを感じながらゆっくりとお召し上がりください。
※夕食・朝食ともに会食場でご用意しております。
  • 夕食

    夕食の献立は、山家料理がメインです。
    陶板焼き、鍋、山菜料理など、地元で採れる新鮮な山の幸を生かした、旬の味をお届けしようと努めています。
    このうちコンロ(炉)を使った料理は二種類。
    熱い料理は熱いうちに、冷たい料理は冷たいうちにお召し上がりいただけるように努めております。
    • お食事例

      1.

      国産和牛の陶板焼き

      2.

      季節の料理1品

      3.

      煮物(地場野菜)

      4.

      山菜小丼

      5.

      地場卵の茶碗蒸し

      6.

      卵豆腐

      7.

      うどん(地粉入り生うどん)

      8.

      土瓶蒸し(雪国まいたけ入り)

      9.

      フルーツ(季節)

      10.

      漬物3点(地場)

      11.

      御飯

      12.

      おろしごぼう入りきのこ鍋
  • 朝食

    朝はバランスのとれたお食事を。
    ご朝食は多くのお客様にしっかりお召し上がりいただけます様「食べやすい食材」をご用意しております。
    • お食事例

      1.

      那須高原産ベーコンエッグ陶板焼き 地場アスパラ添え(春~秋) ※地場卵使用

      2.

      かまぼこ(小田原産)

      3.

      本わさび(天城育ち)

      4.

      わかさぎ(長野産)とししゃも(千葉産)の甘露煮

      5.

      焼き海苔(愛知産)

      6.

      山芋(地場産)

      7.

      地場納豆

      8.

      生野菜(地場)

      9.

      フルーツ(季節)

      10.

      漬物3点(地場)

      11.

      御飯

      12.

      味噌汁
  • 吟醸酒

    いつまでも思い出に残る「塩の湯」の一夜の宴にどうぞ。
    料理と合わせて、フルーティな香りの吟醸酒はいかがでしょうか。
  • お食事処

    四季の移ろいを感じながらゆっくりとお召し上がりください。
    渓流のせせらぎや鳥の声を聴きながらお食事をご堪能くださいませ。

    【お食事時間】ご夕食 18:00より / ご朝食 8:00より